domingo, 31 de octubre de 2010

Un poco de historia.

El primer alimento transgénico que se comercializó, el tomate flavr-savr, tiene una vida mas larga de conservación al haberle introducido un gen antisentido que silenciaba los genes de la maduración
Mayor resistencia a las condiciones climáticas del lugar de cultivo (heladas, sequías, etc., etc.).
Resistencia a herbicidas. Es el campo mas fértil que permite reducir la cantidades de herbicidas utilizados en el cultivo y su llegada al los consumidores
Resistencia a la presencia de insectos patógenos
Mejores cualidades nutritivas. Tomemos como ejemplo los llamados alimentos funcionales, aquellos que llevan incorporados sustancias beneficiosas que se encuentran en otros organismos. En este caso podemos hablar de la leche de vaca que lleva proteínas de la leche humana y que la dotan de un efecto protector en el niño, como es el caso de la lactoferrina.
Una mayor producción que permite el abaratamiento de los productos y el abastecimiento independientemente de las condiciones climáticas y el tipo de tierras que existan para el cultivo.

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